Технология переработки стекла состоит из нескольких этапов: Финансовые расчеты Для того чтобы проект в скором времени начал приносить хорошую прибыль, необходимо грамотно составить бизнес план со всеми расчетами. Организация данной деятельности предполагает существенные финансовые вложения: Необходимые документы Для того чтобы начать заниматься утилизацией стекла и переработкой стеклобоя на законных основаниях, необходимо наличие следующей документации: Подготовка всего пакета документов может занять около шести месяцев. Следует учитывать, что после открытия бизнеса, каждый квартал вашу организацию будет проверять санитарная и пожарная служба, а также представители местных органов охраны окружающей среды. Требования к помещению Для вторичной переработки битого стекла рекомендуется выбрать помещение, расположенное на окраине города, в промышленной зоне. Площадь цеха должна составлять не менее м2, его необходимо оборудовать качественной вытяжкой.

Бизнес план предприятия по производству стеклопакетов Для открытия стекольного бизнеса нужны внушительные инвестиции и массовые объемы заказов недаром в России насчитывается не более 2 десятков заводов, производящих плоское стекло. Но есть и альтернативный вариант с весьма очевидной и востребованной сферой сбыта — производство стеклопакетов для деревянных и металлопластиковых окон. Реклама Выбор направления бизнеса Большинство предприятий по производству окон принадлежат к малому бизнесу, ограничиваясь сборкой и установкой готовых изделий.

И хотя логика подсказывает, что наличие собственной стекольной линии позволит значительно снизить себестоимость окон, производители, в большинстве случаев, все равно предпочитают покупать готовые стеклопакеты.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план производства листового термополированного стекла.

Тенденции в развитии стекольного производства Особенности российского рынка Лидерами стекольной промышленности Российской Федерации являются 11 заводов, крупнейшие среди которых: Виды стекла В зависимости от отрасли, которую собирается обслуживать предприятие, есть возможность наладить производство стекла различного типа.

Среди наиболее востребованных модификаций: Наиболее распространенный и простой в изготовлении вид материала на основе кварцевого песка. Изделия из него обладают термостойкостью, прозрачностью, но при этом достаточно хрупкие. Такое стекло применяют, например, для изготовления колб и прочей лабораторной посуды. Недорогой в производстве материал, который применяется для изготовления стеклотары, листового стекла и электрических ламп. В состав стекольной массы добавляются кремнезем и оксид свинца.

Используется в производстве хрусталя и элементов радиодеталей. Может быть прокрашенным в массе, тянутым, прокатным, узорчатым, гладким и двухслойным. Используется в качестве облицовочного материала, для декоративного остекления, изготовления витражей. Производится путем нанесения на поверхность стекла тонкого невидимого покрытия с высокой теплопроводностью.

Применяется для остекления оконных конструкций и перегородок в производственных помещениях. В толще стекла имеется металлическая сетка, благодаря которой при пожаре либо механическом повреждении конструкция не разлетается на осколки, а отламывается по линии среза.

Большинство из нас представляет свое жилье комфортным и теплым помещением, где ни дождь, ни снег не помеха. Будь то ветер или вьюга — все это нас мало волнует, если мы можем спрятаться за надежными стенами с качественными герметичными окнами. Последний пункт особенно важен, потому как стены, в принципе, люди умели ставить с древнейших времен, но вот с окнами всегда были проблемы — то из них сквозило, то ничего не видно, то все слышно за версту.

Однако производство стеклопакетов не стоит на месте, и сегодня мы можем констатировать, что добились в этом немалых успехов Да, были времена, когда дыру в стене заделывали промасленной бумагой или специально обработанным бычьим мочевым пузырем. Теперь это осталось в далеком прошлом. Современные технологии, по которым создается оборудование для производства стеклопакетов, позволяет выдавать относительно дешевый, но вполне качественный продукт для массового потребителя.

Организовываем переработку стекла как рентабельный бизнес: все способы Производство готовых изделий из стекольного боя требует меньших затрат первоначально детально прорабатывается бизнес-план по открытию.

Что представляет собой переработка стекла Среди предприятий по переработке отходов не последнее место занимает переработка стекла. Данный бизнес предусматривает наличие завода, на базе которого выполняется несколько этапов: По отбору стекла среди прочего мусора; Сортировке его по цвету; Очистка и сушка; Измельчение. Далее стекло в таком виде доставляют на заводы по производству бутылок, где смешав его с кальцинированной содой, песком и известняком, в горячих печках расплавляют в жидкую массу.

Пластиковые бутылки также необходимо перерабатывать и на этом можно неплохо заработать, а как именно — узнайте в этой статье. Во-первых, стекло — это всегда актуальный материал доля многих сфер, так как из него производят изделия различной сложности, его применяют в строительстве; Во-вторых — это существенная разгрузка экологии, очищение среды; В-третьих, такой бизнес приветствуется и всячески поддерживается властями, так как, кроме того, что он крайне редок, он еще и крайне важен.

Строительная отрасль; Заводы по изготовлению стеклянных изделий. Официальное разрешение от пожарной службы; Документ от санитарной инстанции; Инструкция с описанием всех этапов производства. Регистрация бизнеса Такое промышленное предприятие обязательно должно быть зарегистрированное иначе ведение бизнеса будет считаться грубейшей ошибкой.

Чтобы бизнес зарегистрировать необходимо, определиться с его формой — ИП или ООО , также следует указать соответствующий деятельности код ОКВЭД, в данном случае таким кодом является 38 — сбор, обработка и утилизация отходов. Недвижимость и оборудование Здание, под установку оборудования лучше найти вблизи свалки, в любом случае оно должно находиться не менее чем в метрах от жилого массива, к примеру, в промышленном районе.

Более того, ситуация усугубляется тем обстоятельством, что наиболее распространенный метод учета выпущенной продукции - в квадратных метрах - зачастую не принимает в расчет толщину листов, в то время как в мире налажен выпуск листового стекла от 1,5 до 30 мм. Следовательно, две партии одной и той же площади, но разной толщины будут иметь различный вес.

Наибольшее распространение в мире получила выработка листового стекла толщиной от 2,5 до 4 мм, в связи с чем для перевода из квадратных метров в килограммы используется среднее соотношение: Аналогичные величины используются и специалистами компании , в отчетах которых 1 т листового стекла принимается равной м2. За период с по гг. Суммарная мощность российских производителей листового термополированного стекла составляет

Производство стекла – это бизнес с очень серьезными начальными инвестиции, а уже затем начинать прорабатывать бизнес-план.

Производство итальянской плитки из стекла Стартовый капитал — 10 тыс. Прибыль в месяц — от тыс. Срок окупаемости — 1 неделя. Данная идея бизнеса, заключается в том, чтобы изготавливать стеклянные облицовочные плитки. Такая плитка изготовляется холодным способом, что позволяет получать её непосредственно в домашних условиях. В европейских странах мусор делят на несколько видов, после чего, перерабатывая, делают различный материал, нужный в повседневной жизни людям. Тем самым такие заводы по переработке мусора помогают меньше загрязнять природу, при этом позволяют себе прилично зарабатывать.

Узнать технологию изготовления итальянской плитки очень сложно, но всё же есть интересный способ, которым мы сегодня поделимся с Вами. Осколки стекла дробятся на несколько фракций, затем смешиваются с красителем и связующим. После этого смесь заливается в специальную формочку нужного размера. Себестоимость готовой продукции очень низка: Само битое стекло можно найти абсолютно бесплатно, либо сделать небольшой приемный пункт, постоянными клиентами которого станут низшие слои нашего общества.

В общем, проблем с битым стеклом у вас не будет.

И помимо макулатуры и ПЭТ-тары, перерабатывать можно еще и стекло. Переработка стекла как бизнес, если грамотно наладить процесс, начиная приемкой сырья и заканчивая сбытом продукции, может приносить стабильно высокую прибыль — вне зависимости от сезона. Основа успеха — четко составленный бизнес-план.

Технологии и оборудование для производства стекла:: BusinessMan. ruСтекло уже давно и прочно План здания на случай эвакуации персонала .

Природе необходимы сотни лет, чтобы превратить эти отходы в безопасную для окружающей среды кремниевую пыль. Рассмотрим положительные стороны переработки стекольного вторсырья в новую продукцию. Рециклинг стеклянного боя весьма полезный технологический процесс с точки зрения экологической безопасности. К тому же, сокращение площадей, занимаемых свалками и полигонами, где размещаются отходы стекла, приводит к увеличению территорий для размещения необходимых инфраструктурных объектов.

Неорганическое минеральное стекло производится из смеси кварцевого песка кремнезема , соды оксида натрия , извести оксида кальция и других необходимых примесей. Вторичная переработка стеклянных отходов позволяет резко сократить использование этих не возобновляемых природных ресурсов. Производство готовых изделий из стекольного боя требует меньших затрат энергоресурсов и исходного минерального сырья, что приводит к экономии природного газа и электроэнергии, а следовательно, к снижению себестоимости продукции.

Производство стеклопакетов бизнес-план 23 ноября , просмотров: Бизнес идеи Производство стеклопакетов, безусловно, перспективный и прибыльный бизнес. Стекло — универсальный материал, использующийся практически в каждой отрасли — строительство, автомобилестроение, медицина и др. Однако если производством стекла для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства занимаются крупные предприятия, то начинающему предпринимателю лучше начинать бизнес с простых оконных стекол или производства стеклопакетов.

Предметы, созданные из стекла, можно увидеть сейчас практически всюду. История этого материала насчитывает свыше 5 тыс. лет.

Применение закаленного стекла очень распространено, оно применяется как в стеклопакетах, так и для производства стекол на автомобили. Оно производится по технологии, которая заключается в особой термической обработки, после чего в стекле образуется напряжение по всей его поверхности, именно поэтому оно более прочно и безопасно при деформации. Поэтому важно в помещении, где будет производиться стекло, положить промышленные полы , которые предназначены именно для подобного производства.

Сначала стекло подготавливают для дальнейшей термообработки, затем происходит сама обработка и закалка в печи. Закалка - самый важный процесс в производстве, он проходит при температуре от С. После закалки следует процесс охлаждение, для него, как и для нагрева есть специальное оборудование, где материал и охлаждается. Процесс изготовления должен проходить под тщательным контролем, так как даже самая маленькая ошибка приводит к браку продукта.

Если стекло изготавливают какой-либо формы, например, для машины, то в технологии есть еще один процесс - моллирование, он и придает нужную форму заготовке при помощи пресса, который может придать стеклу нужную форму. Сегодня в России представлена и широко распространена продукция для производства данного вида стекла двух компаний, так как бизнес по производству такого стекла очень сложный и требует максимального профессионализма и умения, опыта, работающих людей и качественного контроля процессов.

Первая фирма финская- , а другая китайская- , они представляют оборудование для закалки, печи и т. Эти две фирмы предлагаю качественное и проверенное оборудование, которое успело себя зарекомендовать на рынке. Такой бизнес сначала очень затратен, но при правильном подходе, качественной работе и продукции, и дальнейшими продажами в какие-либо крупные компании, фирмы и фабрики, он быстро окупаем, и приносит большую прибыль.

Обычно он окупается за года работы, что считается довольно быстрым, а главное спрос на данную продукцию с каждым годом только растет.

Главными пользователями бизнес-плана производства стекла являются: Предприниматель Использует бизнес-план предприятия для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей. Руководство компании Использует бизнес-план производства стекла для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе. Работники предприятия Могут использовать бизнес-план производства стекла для понимания долгосрочных перспектив проекта, своих задач и карьерных перспектив.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план: производство.

Готовый бизнес-план экскурсионного бюро Свой бизнес: Его используют в строительстве и медицине, сельском хозяйстве и автомобилестроении. Практически все отрасли народного хозяйства так или иначе связаны со стеклом и изделиями из него. Именно это делает производство стекла таким перспективным направлением бизнеса. Крупные предприятия, как правило, предоставляют широкий спектр стеклянных изделий - от автомобильных до лабораторных стекол. Начинающему предпринимателю следует начать с малого - с простого оконного, а также багетного листового стекла.

Для начала следует решить, с каким сырьем -"обычным" или"вторичным" - вы будете работать. Сами по себе печи или тигли для переработки песка и вторсырья не отличаются принципиально - разница лишь в температурных настройках. Выбор поставщика оборудования зависит от финансовой стороны вопроса: В общем и целом, минимальные затраты составят около 10 млн руб. Чем выгодно производство готовых стеклопакетов?

МАТИРОВАНИЕ СТЕКОЛ И ЗЕРКАЛ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ НА ДОМУ