Новые лаборатории кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса открыты

Не секрет, что в число самых популярных капиталовложений звезд входят не только именные линии одежды и салоны красоты. Сегодня почти у каждого заметного деятеля культуры есть собственное заведение, которое приносит ощутимый доход. Ведь даже если артисты уйдут на пенсию, есть их поклонники будут всегда Последним, кто открыл кафе в столице, стал летний продюсер Максим Фадеев. Оба его учредителя отличаются трепетной любовью к детям, плюс к тому имеют непосредственное отношение к музыке. Вот почему кафе решено было сделать музыкальным. В итоге мы получили симбиоз ресторана, звукозаписывающей студии и музыкальной площадки, где все вращается вокруг малышей.

Владивосток и Хабаровск посетит японская бизнес-миссия

Иначе не ездили бы некоторые представители золотой молодежи потусоваться в Москву, Таиланд или на Ибицу. Хабаровск по сравнению даже с Владивостоком выглядит несколько пуритански. Такое ощущение, что общим девизом развития индустрии развлечений был выбран"не хуже других". Только вот получается"по-хабаровски провинциально". Не спорю, были в Хабаровске попытки сделать стильные рестораны.

Японии, Шри Ланки, Новой Зеландии, Марокко и Дальнего Востока. Елена Шевцова вошла в ресторанный бизнес с приобретения в году.

С 28 по 31 марта в Хабаровске в Манеже стадиона имени В. Более двадцати лет выставка отражает основные тенденции развития пищевой и перерабатывающей отраслей Хабаровского края и всего Дальневосточного региона. Это крупнейшая отраслевая выставка продуктов питания, промышленного и торгового оборудования, продукции сельскохозяйственного и агропромышленного комплекса. Главной задачей выставки является поддержка местных производителей продуктов питания и насыщение потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией, произведенной на территории Дальнего Востока.

Мероприятие будет интересно специалистам в сфере производства продуктов питания, предприятиям оптовой и розничной торговли, а так же новым компаниям, осваивающим продовольственный сегмент рынка Дальнего Востока. Большая часть экспозиции отведена для предприятий, занимающихся таро-упаковочной продукцией, дизайном упаковки и этикеток, торговым, технологическим и холодильным оборудованием. К участию в выставке приглашены рестораны, кафе, предприятия общественного питания.

В этом году количество участников составит более 50 предприятий.

Как видно из определения, рынок общественного питания оказывает два основных вида услуг — организация питания и проведение досуга. Сегментировать рынок можно по этим параметрам, а также по ряду других. Сегментация рынка общественного питания На сегодняшний день в различных источниках можно встретить массу вариантов сегментации рынка общественного питания. В данной статье мы предлагаем собственный вариант, основанный на разделении рынка на два основных сегмента, о которых говорилось в Разделе 1 в зависимости от доминирующего формата: Основными факторами влияния оказались:

Ровно половина уже приходится на Дальний Восток. . производство, транспорт, рыбная отрасль, гостиничный и ресторанный бизнес.

Во Владивостоке создали Дальневосточную ассоциацию рестораторов китайской кухни Организация будет следить за честной конкуренцией и качеством услуг, а также помогать открывать новые рестораны ФОТО 21 сентября , Сергей Ланин, ИА Первая и единственная на сегодняшний день ассоциация рестораторов китайской кухни на Дальнем Востоке появилась 20 сентября года, о ее создании было объявлено во Владивостоке в тожественной обстановке в ресторане"Чайный дом по-восточному".

Инициатором создания такой организации и ее первым председателем стал учредитель сети ресторанов"Сад императора" Сунь Лэй, предприниматель из КНР, более 20 лет работающий в ресторанном бизнесе в Приморье. Ассоциация призвана защищать интересы владельцев ресторанов, следить за качеством услуг и честной конкуренцией, а также помогать предпринимателям открывать новые заведения и продвигать китайскую культуру в России. Пока ассоциация объединила только владельцев крупных ресторанов Владивостока, но в перспективе — не менее ста участников по всему ДФО и выход на всероссийский масштаб, сообщает ИА .

Можно сказать, что для дальневосточников китайская кухня — это на сегодняшний день необходимый атрибут.

Приморье – второй регион Дальнего Востока по привлечению инвестиций

1 Продолжаем голосование за участников конкурса ДальневосточныйЭкспресс Сегодня публикуем 4 ярких снимка: Авторы, чьи фото наберут больше всего голосов, получат призы! Чтобы принять участие нужно: Опубликовать его в инстаграме с хештегом ДальневосточныйЭкспресс 3. Подписаться на нашу страницу ДДВ 71 53 4 Еще один этап голосования за участников конкурса ДальневосточныйЭкспресс! Сегодня публикуем 4 фотографии:

Важное бизнес-преимущество выставки «Гостинично-ресторанный бизнес» состоит в том, что она проходит на одной площадке с выставкой «Курорты.

По оценкам экспертов, за последние 4 года на Дальний Восток прибыло более 1 млн мигрантов. В основном мигранты осваивают Приморский край. Сюда едут преимущественно выходцы из республик Средней Азии, в первую очередь, из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана. Основным толчком к приезду среднеазиатских мигрантов на Дальний Восток стали стройки саммита АТЭС, который проходил в году во Владивостоке. Значительная часть миграции является нелегальной, поэтому трудно назвать какие-либо точные цифры, характеризующие объем миграционных потоков.

Помимо среднеазиатских мигрантов прибывают выходцы из республик Закавказья, в частности, из Азербайджана. Сфера интересов и занятости переселенцев — торговля, ресторанный бизнес, ЖКХ, строительство. Значительным поставщиком мигрантов на Дальний Восток является Китай.

Аналитика проекта «Берег России». Опасная миграция на Дальнем Востоке

Аренда яхт Александр Раппопорт: Я не считаю себя активным светским персонажем. Исключения — это важные мероприятия для бизнеса либо праздник друзей или близких мне людей. Поэтому в любом другом городе мне сложно открывать рестораны.

Южнокорейская корпорация Lotte планирует открыть сеть ресторанов « Лоттерия» на Дальнем Востоке России.

Для столицы республики Татарстан это событие весьма значимое, потому что здесь появляется все больше пивных заведений и ресторанов с акцентом на вино, а гости становятся более разборчивыми в еде. Специально для нового офиса спроектирована профессиональная аквасистема — аквариум для содержания живых морепродуктов, благодаря чему деликатесы будут доступны круглый год.

Руководитель отдела продаж Анастасия Маркевич и шеф-повар компании Сергей Блатов лично посетили Казань, познакомились с местными рестораторами и шеф-поварами. Анастасия Маркевич рассказала гостям об компании и продукте: Презентация была подкреплена дегустацией, участники встречи смогли оценить вкус живого продукта: Сергей Блатов продемонстрировал вариант приготовления морского гребешка, вонголе и улиток, показал, как правильно открывать устрицы и с чем их можно подавать.

Атмосфера была официальной, при этом дружелюбной. После презентации гости обсудили перспективы данного продукта на ресторанном рынке Поволжья, его рентабельность и спрос среди посетителей ресторанов. Второй день оказался более насыщенным в эмоциональном плане: Черногорский шеф Терзич Душан Доброслав из ресторана сделал акцент на самобытность живого морепродукта, приготовив простое, но очень вкусное соте из вонголе с добавлением небольшого количества оливкового масла, специй и белого сухого вина.

Криминальная карта России: как преступные группировки поделили между собой сферы влияния в стране

Анна Бондаренко В среду начнется визит на Дальний Восток японской бизнес-миссии. Представители 22 компаний из Страны восходящего солнца посетят два самых крупных города ДФО - Владивосток и Хабаровск. Об этом сообщает Минвостокразвития, ссылаясь на японскую организацию по развитию внешней торговли"Джетро".

Дни Дальнего Востока @dnidalnegovostoka Культура, урбанистика, киберспорт, ресторанный бизнес - вот лишь несколько ключевых тем субботы!.

Таранин Кадровую ситуацию на Дальнем Востоке местные экономисты называют демографической деградацией. За 25 лет из региона уехало более 2 млн человек, говорит Юрий Авдеев, директор Азиатско-Тихоокеанского института миграционных процессов. Сейчас и уезжать уже некому — все, кто мог, сбежали, уточняет он. У властей же восстановить баланс трудовых ресурсов пока не получается. Недавно Владимир Путин, выступая на экономическом форуме во Владивостоке, распорядился создать здесь специальное агентство по человеческому капиталу.

И такое агентство было создано в начале сентября в Минвостокразвития. Новой госструктуре поручено привлекать специалистов из других регионов, поддерживать работодателей, которые нанимают приезжих, и всячески способствовать притоку рабочей силы. Раньше этим занимался департамент развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития при Минвостокразвития, но эта структура будет расформирована, рассказал представитель министерства.

В штате нового агентства будет 50—70 человек. Бюджет агентства до г.

На уникальной конференции смогут побывать рестораторы из ЕАО 1 ноября

Университет основан в году. Наш университет — единственный вуз на ДВ, который имеет в своей структуре военный институт. Это дает возможность получить военную специальность и воинское звание. Университет располагает современной материально-технической базой:

Рассмотрим основные проблемы ресторанного бизнеса.

Расскажите о подготовке к нему, о том, каких результатов для края вы ожидаете от этого мероприятия? Ровно половина уже приходится на Дальний Восток. На востоке России Дальневосточный морской салон нужен, чтобы мы увидели лучшие, новейшие технологии в морской деятельности. Строительство судов — это многоступенчатый процесс, включающий и производство сложнейшего навигационного оборудования, корпусные работы, и литье, и плавильные цеха, и многое другое.

Сегодня и Китай, и Корея заходят на эту площадку. Они готовы создавать совместные предприятия. Мы надеемся, что Дальневосточный морской салон пройдет на высоком уровне. Уже сейчас интерес к мероприятию очень большой.

«ДальПищеПром – 2020» «Оборудование, упаковка, ресторанный бизнес»

На Дальнем Востоке вдвое выросло число вакансий для поваров Им готовы платить до тысяч рублей 19 октября , К такому выводу пришли аналитики компании . Как правило, работодатели предлагают поварам полную занятость, но сменный график работы.

Готовый бизнес на проведении психологических игр, тренингов и . объем рынка стационарных ресторанов быстрого питания в млрд. руб. . франшизной сети, освоение новых регионов (Дальний Восток.

В современном мире всё большее число людей стремятся к путешествиям и отдыху. Туризм и поездки стали обычным делом для большинства населения, поэтому и требования к качеству оказываемых услуг и сервису у туристов резко возросли. Но, к сожалению, не все гостиницы соответствуют всем требованиям европейского уровня. Большинство заведений не задумываются о необходимости водоподготовки и приобретают воду в бутылях.

Но кроме того, что такая вода имеет довольно высокую стоимость, можно еще и поставить под сомнение и само качество приобретаемой жидкости. Именно поэтому мы рекомендуем устанавливать системы очистки воды. Данное оборудование позволяет очистить воду от хлора, железа и солей жесткости, а дезинфекция с помощью передовых технологий обработка ультрафиолетом существенно улучшает вкус и запах воды, используемой гостями отелей и ресторанов.

В любом заведении обязательно наличие очищенной воды, которая будет соответствовать всем гигиеническим и санитарным нормам СанПиН РФ. Причем эти требования относятся не только к питьевой воде, но и к той, которая проходит по всем коммуникациям в отеле или ресторане. Предлагая новейшие технологии и качественное оборудование, наши клиенты получают воду повышенного качества, соответствующую самым высоким требованиям.

Основная часть используемого оборудования производится в России, а также в Европе и Азии. Оно отвечает всем современным требованиям безопасности, а уровень профессионализма сотрудников позволяет решать задачи любой сложности. Каждому клиенту мы предлагаем оптимальное, а главное индивидуальное решение в проектировании систем водоподготовки, с учетом всех необходимых требований и особенностей производства. Мы предоставляем качественное оборудование и технологии для:

Ресторанный бизнес в свете хабаровского ренессанса

За места в финале борются заведения, открывшиеся за последний год. Камчатский ресторан местной кухни был запущен в июле года. Его отличительная черта — большая часть ингредиентов произведена на Камчатке. Из более чем тысячи концепций мест общественного питания, реализованная на полуострове идея прошла отбор в лучшие 80, затем и в топ Таким образом презентуются ключевые направления экономики края: Конечно, в регионе пока нет такого количества гастрономических заведений, как в соседних регионах Дальнего Востока.

Ресторанный бизнес занимает достаточно серьезное место в моей жизни, . что сейчас лангустины и креветки можно получить с Дальнего Востока.

Сегодня наши гости ценят индивидуальный подход и по-дружески домашнюю атмосферу. Что касается концепций, в этом году рестораны окончательно отказались от сложных подач и вычурных блюд. Прогнозируя грядущий год, можно предварительно обозначить несколько тенденций в развитии ресторанного бизнеса: По моему мнению, этот тренд полностью укоренится в будущем году. Во-вторых, есть все основания полагать, что в году нас ждут рестораны с моноконцепцией, специализирующиеся на приготовлении высококачественных блюд из какого-то одного, зачастую местного, продукта.

Не исключаю, что при ресторанах будут открывать собственное производство.

Развитие Дальнего Востока. Что нужно сделать, чтобы Дальний Восток не опустел? ФАН-ТВ